Студент КГЮА стал участником VIII Тюменской международной модели ООН (ТММООН)

С 1 по 3 апреля состоялась  VIII Тюменская международная модель ООН (ТММООН) на двух площадках — в Администрации города Тюмени и в Институте истории и политических наук Тюменского Государственного университета.

Студент Юридического колледжа Нурлан Жусупов прошел конкурсный отбор, чтобы выступить на VIII ТММООН-2016 и представил позицию государства «Российская Федерация» и участвовал в принятии резолюции в каждом моделируемом органе.

«Пребывание в город Тюмень вызвало массу положительных впечатлений от русской культуры и русского гостеприимства. Мне город понравился за его чистоту, ослепительного освещения, и самое главное за гостеприимного народа, которые очень радушно меня встретили. Первое, что меня встретило на пути – это настоящий сибирский холод. Но погода не помешала мне провести все эти 5 дней максимально продуктивно.

Для меня было честью представлять нашу страну, особенно нашу любимую Кыргызскую государственную юридическую академию. Конференция проходила с 1 по 3 апреля на двух площадках – в Администрации города Тюмень и в институте истории и политических наук Тюменского Государственного университета. В первый день состоялась ярмарка «Моделей ООН», где делегаты из зарубежных стран и городов России поделились информацией об организации Модель ООН в своих странах и университетах. Я рассказал про Бишкекскую Модель ООН и Модель ООН КГЮА.

В рамках ТММООН были проведены интересные мероприятия: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», тренинги по Целям Устойчивого развития, посвященные решению правовых кейсов. Все эти 3 дня мы вели бурные дискуссии и обсуждения про ядерную программу КНДР. В итоге мы приняли общую резолюцию. Принятие резолюции занял долгий процесс.

Хотелось бы выразить благодарность администрации КГЮА в лице ректора Керезбекова Каната Керезбековича за оказание финансовой помощи, Отделу внешних связей и международного сотрудничества нашей академии за поддержку моей инициативы и помощи в её реализации и новым друзьям из разных стран мира и Российской Федерации за то, что они поделились со мной их багажом знаний и опыта, за подаренные интересные и радостные моменты».