Бишкекская Модель Организации исламского сотрудничества

27 апреля 2016 года в КГЮА состоялась Вторая Бишкекская Модель Организации исламского сотрудничества. 

Бишкекская Модель Организации Исламского Сотрудничества – это образовательная программа в формате политической игры для студентов, интересующейся международными отношениями, политикой, дипломатией и развитием всестороннего диалога со странами Организации исламского сотрудничества.

Бишкекская Модель Организации Модели Исламского Сотрудничества нацелена на формирование у студентов навыков дипломатического общения, осознанию актуальности мирного сосуществования в многонациональной и многоконфессиональной среде, взаимоуважения, установлению мирного диалога, созданию условий для сотрудничества в молодежной среде со странами и наблюдателями ОИС.

На данном мероприятии активные студенты ведущих вузов и школьники выпускных классов Кыргызстана воспроизводили деятельность Организации исламского сотрудничества. В течение всего дня студенты выражали свои позиции по актуальным вопросам нашего общества и всего международного сообщества, проводили жаркие дебаты, принимали резолюции.

Посредством этой конференц-игры организаторы попытались не только информировать студентов и учеников о деятельности Организации исламского сотрудничества, но и постарались, чтобы у участников сформировалось правильное понимание религии Ислам. Для этого были приглашены национальные эксперты в области политологии, геополитики, богословия и исламского права.

  Также в течение всего дня участники «примерили» роли больших политиков и принимали важные решения для международного сообщества. Это помогло им почувствовать всю ответственность пребывания должностных лиц в государственной службе и сложность принятия решений.

  По итогам были вручены сертификаты каждому участнику, а также призы лучшим участникам – подарочные сертификаты на бесплатное приобретение книг в книжном магазине, потому как, наш проект – образовательный.