Интеллектуальная игра на французском языке в КГЮА

17.06.2016 года студенты КГЮА, изучающие французский язык провели интеллектуальную игру на тему: « Я думаю и говорю на французском языке». В конкурсе участвовали студенты 4-х факультетов: ФАЮ, СПФ, СКФ и ФПП. Конкурс состоял из 5-ти номинаций:

1.Презентация команды;

2.Знание юридической терминологии;

3.Интеллектуальная игра по истории создания конституции Франции и Кыргызстана;

4.Отрывок из «Маленького Принца» Антуана Сент –Экзюпери;

5.Быстрые ответы.

            В качестве жюри была приглашена с Французского Альянса в Кыргызстане Карыпова А.К., обладательница французского диплома DALF-C2 вместе с официальным  представителем французской компании «Yves Rochers» Бабашевым Э.Б.

Студенты 2-3 курсов СПФ и СКФ:Джумалиева Азата, Мааткалыков Нурсултан, Орозобеков Жолдош и Жаркова Евгения являлись организаторами данного конкурса вместе со своим преподавателем французского языка Илиязовой А.Т. Конкурс прошел  оживленно и интересно для всех. Болельщики каждого факультета, а именно студенты 1 курса всех факультетов изъявили желание участвовать в будущем в такой интеллектуальной игре на французском языке. По итогам жюри 1-место заняли студенты следственно-криминалистического факультета - команда «Les criminalistes». Команда под названием «Le royaume  des fleurs des lis» заняла 2-место - студенты СПФ. 3-место заняли студенты ФАЮ под названием «La Marseillaise». Студенты ФПП под названием «Les francophones» отличались от других команд, подготовив видео об исполнительной власти страны на французском языке. Каждой команде занявшей призовые места,  и отличающимся студентам были вручены диплом и подарки компании «Yves Rochers».

С помощью данного конкурса организаторы старались мотивировать студентов к критическому и логическому мышлению через иностранный язык. Данный конкурс был проведен в рамках плана ЦГОМЯЛТ КГЮА.