В КГЮА отметили День юриста

В Кыргызстане в последнее воскресенье июня юристы отмечают   свой профессиональный праздник. «День юриста» как праздничный день  был установлен в 1993 году в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики.

Традиционно, как и ко всем профессиональным праздникам, лучших юристов награждают государственными наградами: почетными грамотами, присваивают звания, а также в честь праздника проводятся торжественные мероприятия. 24 июня в КГЮА в честь празднования Дня юристов  состоялось торжественное собрание всего коллектива Академии.

На мероприятии за добросовестное выполнение трудовых обязанностей и за достигнутые успехи  отличившимся преподавателям и сотрудникам  ректор КГЮА Канат Керезбеков вручил  почетные грамоты. Также, за успехи в научно-педагогической деятельности, воспитании и обучении нового поколения юридических кадров, медалью «Укук» КГЮА был награжден старший преподаватель кафедры Криминалистики и судебных экспертиз Конулькулов  Эркин и за научные достижения в области юридической науки лауреатом премии имени К.Нурбекова КГЮА стал проректор по административной работе Абдыбеков Азис.   

 «Профессия юриста  объединяет всех. Прокуроров, судей, адвокатов также нас, людей дающих юридическое образование. Но мы -  преподаватели, наверное, уникальные люди. Сочетаем в себе профессию учителя и юриста. На нас возложена большая ответственность, так как именно мы воспитываем будущих юристов», - сказал Канат Керезбекович в своей поздравительной речи. Он поблагодорил весь коллектив за труд и  выразил надежду на дальнейшую совместную пладотворную работу во благо  процветания нашей Академии. 

Торжественное собрание завершилось концертом с участием звезд кыргызской эстрады. Победитель Turkvizyon-2015 – Жийдеш Идирисова и финалист российского телепроекта «Главная сцена» - Кайратбек Примбердиев подарили праздничное настроение,  исполнив лучшие песни из своих репертуаров.