В КГЮА прошли курсы английского языка

По инициативе ректората 28 марта 2016 года в КГЮА стартовали курсы английского языка для административного персонала и преподавателей.

Целью проведения курсов являлось повышение квалификации преподавателей и сотрудников для участия в интеграционном процессе на международный образовательный рынок, для формирования конкурентоспособного состава для участия в международных ивентах, программах обмена и стажировок.

Обучение проводилось образовательным центром "Academia Education Center". Обучение длилось три месяца, три раза в неделю, методика обучения включала аудирование, talking club, интерактивы, занятия по учебнику OXFORD. 59 человек были разделены на 5 групп по уровню владения английским языком: Beginner, Elementary, Pre-Intermediate (2 группы), Upper-Intermediate.

По окончанию курсов успешно закончившие  получили сертификаты. 

Отзывы преподавателей Academia о занятиях в  КГЮА

 

 

 

Все студенты группы Upper-intermediate показывали высокую мотивацию изучать английский язык. Их не пугали препятствия и трудности,  которыми они сталкивались и были открыты для новых идей. Более того, они были ответственными, трудолюбивыми и амбициозными.

Работая с ними в течение 3 месяцев, я поняла, что если у них было бы  больше времени на изучение языка,  она достигли бы  отличных результатов. Ежедневная рутинная работа забирает много сил и времени. Но, несмотря на это они делали все, что в их силах и я рада, что была их преподавателем.

 

Айгуль Сакиева

Студенты группы Beginner стремились освоить все то, что я запланировала на отведенное нам время. Их интерес к языку давал мне огромную мотивацию и энтузиазм обучать их. Очень много уроков мы посвятили правильному произношению, грамматике и другим навыкам. Несмотря на трудности связанные с запоминанием новых слов мы достигли хорошего прогресса. Каждый студент по окончанию курса может читать правильно, писать без ошибок, разговаривать без колебаний и понимать английский начального уровня.

Думая об их трудолюбии в течение всего периода я благодарна, что была преподавателем таких хороших студентов.

 

Кенже Султанбаева

 

Большинство студентов группы Pre- Intermediate были заинтересованы в изучении английского языка. Они понимали необходимость владения английским языком в современных условиях.

Они всегда были любопытны и задавали самые разнообразные вопросы, касающиеся тем, которые мы обсуждали, но, к сожалению, не всегда было время обсудить вопросы каждого.

Я убеждена, они сосредоточатся на поиске ответов во время летних каникул.

Мне понравилось быть преподавателем этой группы, потому что они были очень трудолюбивыми и целеустремленными.

Алия Кариева

 

Группа Elementary показала свою состоятельность. Студенты были серьезными, в то же время веселыми и целеустремленными. Несмотря на занятость и загруженность, мы смогли интенсивно поработать над пониманием английского языка, разговорными навыками и грамматикой, группа приложила все усилия, чтобы освоить материал.

Неважно, насколько трудно изучать язык, важнее чувствовать комфорт во время процесса. Я старалась облегчить нюансы и детали языка ила найти более облегченные варианты, подходящие по смыслу.

Я верю, что группа повысила свой уровень знания языка и курсы были эффективными. С большим удовольствием желаю продолжить работу с ними и идти по пути прогресса языка.

Гульзар Ускеева

Отзывы преподавателей КГЮА о занятиях 

Хотелось бы отметить, что  занятия по английскому языку, которые проходили в группе «Pre-Intermediate» в КГЮА проходили очень интересно, большинство  участников группы на занятиях  были активными, любопытными и старательными. Сам процесс преподавания, тестирование, учебные пособия, задания  на CD – дисках нам преподносились по новой методике и были очень полезными и продуктивными.

 За прошедшие 3 месяца занятий по языку все участники нашей группы, несомненно, повысили свои знания  по грамматике и устной речи. Особенно хотелось бы  поблагодарить нашего преподавателя Алию Кариеву. Она профессионально объясняла нам новые темы, правила, слова и etc. и неустанно отвечала на наши многочисленные вопросы.

К сожалению, за эти 3 месяца мы успели пройти только половину курса (6 уроков из 12) и практически вся  группа изъявили желание продолжить обучение английскому языку в следующем учебном году.

Кроме того, хотелось бы так же поблагодарить руководство и международный отдел КГЮА, которые пригласили преподавателей английского языка очень высокого уровня и предоставили возможность ППС  проходить данные курсы в комфортных аудиториях  КГЮА.

Заведующий кафедрой ТГПиМП Сыдыков Эрмек.

 

За три месяца обучения на курсах английского языка мы сумели в достаточной мере поднять свой уровень владения английским языком. Занятия проходили на высоком профессиональном уровне, в спокойной доброжелательной атмосфере. Благодаря опытному тренеру образовательного центра "Academia Education Center" Айгуль Сакиевой сумели разобраться в сложных разделах грамматики и значительно расширить словарный запас. Наш тренер Айгуль всегда была открыта для слушателей и готова помочь с возникшими сложностями. На курсах мы сумели не только улучшить знания английского языка, но и приобрести новую и полезную информацию.

Значительная часть занятий была отведена развитию разговорной речи. Мы строили диалоги, рассказывали истории, писали краткие изложения, что в свою очередь влияют на развитие речи и словарного запаса. Я очень рада что, имела возможность пройти эти курсы и хотелось бы не останавливаться на достигнутом и продолжить дальнейшее обучение английского языка. Огромную благодарность выражаю организаторам курсов и конечно же нашему тренеру Айгуль Сакиевой.

Заведующий сектором планирования и организации учебного процесса Саматова Жыпара.