На побережье озера Иссык-Куль состоялись VI Летние Иссык-кульские игры

С 2 июля по 5 июля 2016 года на побережье озера Иссык-Куль в спортивно-оздоровительном лагере «Дельфин»  состоялись VI  Летние Иссык-кульские игры среди профессорско-преподавательского состава и административно-управленческого персонала КГЮА. Летние игры способствуют популяризации занятий спортом и активного время препровождения и приобщения преподавателей и сотрудников к здоровому образу жизни. Соревновательный момент и конкуренция в спорте  способствует сплоченности команды и воле к победе.

3 июля состоялось торжественное открытые VI Летних Иссык-Кульских игр. С приветственной речью  выступил ректор КГЮА, профессор Канат Керезбеков.

За пальму первенства боролись 11 команд: команда Следственно – криминалистического факультета, Факультета права и предпринимательства, Факультета адвокатуры и юстиции, Факультета управления и права, Юридического колледжа, Судебно – прокурорского факультета, Международно - правового факультета Нарынского юридического колледжа, Иссык-кульского юридического института, административно – управленческого персонала и службы безопасности.

Участники соревновались в шести спортивных дисциплинах: пляжный футбол, пляжный волейбол, бой на воде, бой воздушными шарами, перетягивание каната и настольный теннис  (пинг-понг). Солнечная погода, единство команд  и сопернический дух создали настроение праздника. Участники продемонстрировали свои таланты и представали танцевальные номера в стиле разных стран.

По итогам Летних Иссык-Кульских игр призовые места распределись следующим образом:

Первое место – Судебно-прокурорский факультет;

Второе место – Факультет адвокатуры и юстиции;

Третье место – Факультет управления и права.

Также активно участвовавшим в соревнованиях были вручены памятные подарки.

Мероприятие завершилось праздничным салютом.