• Главная
  • Академия
  • Новости
  • В КГЮА прошел круглый стол на тему: «Методика расследования дорожно-транспортных происшествий:...

В КГЮА прошел круглый стол на тему: «Методика расследования дорожно-транспортных происшествий: современное состояние и перспективы совершенствования»

Кафедра криминалистики и судебных экспертиз следственно -криминалистического факультета КГЮА 22 марта 2017 г., провела круглый стол на тему: «Методика расследования дорожно-транспортных происшествий: современное состояние и перспективы совершенствования». Целью данного круглого стола явилось обсуждение актуальной темы в современной науке и практике как современное состояние и возможности  криминалистики и судебной экспертизы в раскрытии и расследовании дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание и значимость приобрела необходимость своевременного и качественного применения специальных познаний в раскрытии и расследовании дорожно-транспортных происшествий.

В круглом столе приняли участие преподаватели различных кафедр КГЮА, а так же приглашенные гости, среди них: Суералиев Т.С. – научный сотрудник института ГКНБ им. генерала А. Бакаева, Писарев Д.А. – Академия МВД, Иванов А.С. - исполнительный директор юридической компании ОсОО «Histori surrival», Крапивина Е.К. -  адвокат, Туманов К.Т. - адвокат, Жолдошалиев Д.А. – адвокат.

Круглый стол начался с приветственных слов модератора круглого стола к.ю.н., и.о. доцента кафедры Криминалистики и судебных экспертиз Джакупбекова А.З., который передал слово заведующему кафедрой Криминалистики и судебных экспертиз  Сопубековой Н.Т. Далее слово для выступления с докладом по теме круглого стола было предоставлено Кафарову Ю.А. – старшему преподавателю кафедры Криминалистики и судебных экспертиз. Участникам круглого стола предлагалось рассмотреть проблемные аспекты криминалистического, организационно-правового направления, а также  достижения в области раскрытия и расследования дорожно-транспортных происшествий. Важным моментом явилось рассмотрение возможности  повышения эффективности обучения  сотрудников правоохранительных органов по правильному применению специальных познаний в деятельности по раскрытию и расследовании дорожно-транспортных происшествий. Все участники круглого стола проявили большой интерес к теме и активно обсуждали поднимаемы проблемы. Мероприятие прошло в обстановке дружественности и взаимопонимания. Круглый стол продлился до 16.00 часов, по окончании круглого стола единогласно была принята резолюция.