Утвердили новых членов общественных наблюдательных советов

19 мая этого года состоялось первое заседание нового созыва общественного совета (ОС) Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовой полиции) при Правительстве КР. На мероприятии участвовали председатель ГСБЭП Замирбек Осмонов. На заседании, члены совета избрали председателем Ахметова Мирдина Алыкуловича – декана Следственно-криминалистического факультета КГЮА. Напомним что, Мирдин Алыкулович работает в КГЮА с 2005 года, является кандидатом юридических наук, читает курс «Муниципальное право», и.о. доцента кафедры Конституционного и муниципального права КГЮА.

*Общественные советы - это консультативно-наблюдательные органы, созданные на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами, а также осуществления общественного мониторинга над деятельностью этих министерств, государственных комитетов и административных ведомств в установленном настоящим Законом порядке. Общественные советы осуществляют свою деятельность независимо от этих министерств, государственных комитетов и административных ведомств, открыто и в интересах общества.

Общественные советы государственных органов (ОСГО) – это консультативно-наблюдательные органы, созданные на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами.

Поздравляем и желаем успехов!