Наши коллеги успешно прошли отбор в общественные советы государственных органов

На своем очередном заседании, Комиссия по отбору членов общественных советов государственных органов утвердила членов нескольких общественных советов государственных органов (ОСГО). 
Среди утвержденных членов: 

  • Мамбеткулов Арстанбек Шамильевич - ректор КГЮА, доктор юридических наук, профессор избран в общественный совет Министерства внутренних дел КР;
  • Болотбекова Эльмира Кенешбековна – кандидат юридических наук, и.о. доцента кафедры Уголовного права КГЮА избрана в общественный совет Государственный комитет по делам обороны КР;
  • Джумалиев Данияр Сардарбекович – декан факультета Адвокатуры и юстиции КГЮА, кандидат юридических наук, также избран в общественный совет Министерства юстиции КР.

 

Общественные советы - это консультативно-наблюдательные органы, созданные на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами, а также осуществления общественного мониторинга над деятельностью этих министерств, государственных комитетов и административных ведомств в установленном настоящим Законом порядке. Общественные советы осуществляют свою деятельность независимо от этих министерств, государственных комитетов и административных ведомств, открыто и в интересах общества.

Общественные советы государственных органов (ОСГО) – это консультативно-наблюдательные органы, созданные на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами.

 

Поздравляем и желаем успехов в работе!