Детей в Центре реабилитации детей и молодежи посетили преподаватели и студенты Судебно-прокурорского факультета КГЮА

Профессорско-преподавательский состав и студенты Судебно-прокурорского факультета Кыргызской государственной юридической академии посетили Центр реабилитации детей и молодежи.

Как говорил Лев Николаевич Толстой, «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Ведь семья для многих из нас – это крепость, за которой мы чувствуем себя защищенными и непобедимыми. Но в нашем мире не все дети находятся под надежной защитой, более того, для них семья, порой, становится главным источником опасности. И тогда, «маленькому человеку» остается податься на улицу и искать пристанище в этом огромном мире. Так появляются беспризорные дети. К большому сожалению, эта проблема не обошла стороной нашу страну. Хотя это плачевное социальное явление имеет место быть в нашем обществе, мы рады, что государство не оставляет этих детей без помощи и поддержки.  

В Кыргызстане дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют статус государственных детей, поэтому их защита — один из главных приоритетов нашего общества. С этой целью был создан Центр реабилитации детей и молодежи (ЦРДМ), занимающийся попечительством, воспитанием и обучением беспризорных детей.  5 июня 2017 года профессорско-преподавательский состав и студенты Кыргызской государственной юридической академии навестили детей в этом Центре, где познакомились с замечательными детишками разных возрастов. Перед поездкой к ребятам из ЦРДМ студенческий актив посоветовалось с директором Центра А.В. Петрушевским и составил список необходимых и полезных вещей, и тем самым учли пожелание каждого из детишек. Детям были подарены различные подарки: начиная с о вкусностей для самых маленьких заканчивая продуктами-питания, одеждой и средствами повседневного использования (мыло-моющие средства). Было удивительно, что эти ребятишки, хотя и ежедневно одолевают недетские испытания, не утратили способности радоваться приятным мелочам и выказывать искренний восторг.

По завершении встречи дети совершенно искренне пожелали, чтобы преподаватели и студенты Судебно-прокурорского факультета КГЮА чаще навещали их, а те, в свою очередь, пожелали детям отличной учебы, чтобы в будущем они смогли поступить в Кыргызскую государственную юридическую академию и стать отличными юристами и помогать людям.