Летние Иссык-Кульские игры

С 20 июня по 22 июня 2015 года на побережье озера Иссык-куль в спортивно-оздоровительном лагере «Дельфин»  состоялись V Летние Иссык-кульские игры среди профессорско-преподавательского состава и административно-управленческого персонала КГЮА. Летние игры способствуют популяризации занятий спортом и активного время препровождения и приобщения преподавателей и сотрудников к здоровому образу жизни. Соревновательный момент и конкуренция в спорте  способствует сплоченности команды и воле к победе.

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществлялось Организационным комитетом, непосредственное ее проведение возлагалось на Центр по делам молодежи, физической культуры и эстетического воспитания Кыргызской государственной юридической академии и главную судейскую коллегию, утвержденную Оргкомитетом.

20 июня состоялось торжественное открытые V Летних Иссык-кульских игр. С приветственной речью  выступил ректор КГЮА, профессор Канат Керезбеков. В рамках торжественного открытия игр, также состоялся танцевальный флешмоб (это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится).

За пальму первенства боролись 10 команд: команда Следственно – криминалистического факультета, Факультета права и предпринимательства, Факультета адвокатуры и юстиции, Факультета управления и права, Юридического колледжа, Судебно – прокурорского факультета, Международно - правового факультета Нарынского юридического колледжа, Иссык-кульского юридического института и  административно – управленческого персонала.

Участники соревновались в шести спортивных дисциплинах: пляжный футбол, пляжный волейбол, заплыв вольным стилем, «кто быстрее, кто тяжелее» и настольный теннис  (пинг-понг). Солнечная погода, единство команд  и сопернический дух создали настроение праздника.

Замечательную праздничную атмосферу создал водный праздник — День Нептуна. На праздник прибыли гости  Нептун и его свита: русалка, водяные и черти. В рамках праздника команды построили замки из песка и корабли. Также участники продемонстрировали гостьям свои таланты. В костюмах аборигенов представали танцевальные номера. 

По итогам Летних Иссык-Кульских игр призовые места распределись следующим образом:

Первое место – Судебно-прокурорский факультет;

Второе место – Факультет адвокатуры и юстиции;

Третье место – Международно-правовой факультет.

Также активно участвовавшим в соревнованиях были вручены памятные подарки.

Мероприятие завершилось праздничным салютом.