В КГЮА состоялась «Всемирная неделя денег»

В КГЮА состоялась гостевая лекция Председателя Правления ОАО «Инвестиционный банк «Чанг Ан»» в рамках объявленной Национальным Банком Кыргызской Республики «Всемирной недели денег»

В целях повышения теоретических и практических знаний 15 марта для студентов факультета Адвокатуры и юстиции состоялась гостевая лекция в рамках «Всемирной недели денег» председателем правления ОАО «Инвестиционный банк «Чанг Ан»» Акматовым Азаматом Джусупбековичем.

Азамат Джусупбекович поделился своим опытом и историей создания ОАО «Инвестиционный банк «Чанг Ан»», также в рамках гостевой лекции со студентами были рассмотрены актуальные вопросы финансовой грамотности.

Традиционная Всемирная неделя денег, направлена на повышение финансовой грамотности детей и молодежи. В настоящее время деньги оказывают значительное влияние на развитие внешнеэкономических связей, мирового экономического оборота. Для развитого товарного производства характерно существование международных рынков, поэтому использование денег в качестве мировых является необходимым условием развития национальных хозяйств. Деньги участвуют в формировании мировых цен, обслуживают процесс обмена между различными странами и функционирование мирового рынка ссудных капиталов. Результаты внешнеэкономической деятельности отражаются в денежной форме в платежном балансе страны.

В рамках  гостевой лекции были рассмотрены особенности создания и функционирования финансово-кредитных учреждений, а также общие вопросы правового регулирования банковских обязательств. Также в ходе гостевой лекции обсуждены интересующие вопросы студентов по вопросам кредитования и трудоустройства в финансово-кредитных учреждениях. Особо активным студентам вручены памятные подарки и возможность стажировки в банковских организациях.

Факультет адвокатуры и юстиции выражает благодарность  ОАО «Инвестиционный банк «Чанг Ан»» за проявленный интерес и надеется на успешные и долгосрочные партнерские взаимоотношения, направленные на  повышение финансовой грамотности населения.