Первая Бишкекская Модель ООН

24 октября 2015 года в Кыргызской Государственной Юридической Академии состоялась конференция  «Первая Бишкекская Модель ООН». Конференция «Модель ООН» – это синтез работы Организации Объединенных Наций, симуляция заседаний и сессий, где каждый может попробовать себя в роли главы государства.

В Кыргызстане мероприятие такого масштаба проходит впервые. Конференция собрала более 160 делегатов (участников). Среди участников были представители всех ВУЗов Бишкека, а также ученики выпускных классов школ города. Конференция проходила на двух языках ООН – русский и английский. Состоялись сессии пяти комитетов ООН – Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный комитет, Комитет по Правам Человека, Всемирная Организация Здоровья.

В качестве гостей присутствовали представитель добровольцев ООН в Кыргызской Республике – мистер Эмилио Валли, также Директор научно-исследовательского центра в Центральной Азии – Хакам Арфан.

За время проведения конференции участники подробно узнали о работе ООН, проявляли свои ораторские и лидерские качества в ходе бурных обсуждений. Стоит отметить большую заинтересованность участников в участии на подобных мероприятиях в дальнейшем.

Несомненно, конференция прошла на высшем уровне и понравилась участникам. Организаторы и участники выразили огромную благодарность администрации КГЮА, а также лично ректору КГЮА Керезбекову Канату Керезбековичу за предоставленную возможность в проведении конференции. 

Фотоотчет можете посмотреть здесь.