КГЮА заняла 12 место в рейтинге ARES-2015

Academic Ranking-European Standard



Европейский стандарт  качества высшего образования


 

КЫРГЫЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ прошла аккредитацию всемирных Университетов ARES-2015 на категорию B: Надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance). Цель составления рейтинга вузов ARES-2015 — оценить способность университетов обеспечивать  cтудентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности а так же возможностью активно общаться с будущими работодателями.

В ARES принимается во внимание не только  соответствие качества  с Евростандартом, но так же  индивидуальность университета, связь с работодателями, востребованность выпускников  и  роль  университета в развитии национальной и местной  экономики и культуры.

Европейские Стандарты  качества высшего образования  (ESG) были приняты соответствующими министрами Евросоюза  в 2005 году используя начальный документ, подготовленный Европейской ассоциацией  по обеспечению качества университетского образования (ENQA). Этот проект  готовился в  сотрудничестве с Союзом европейских студентов (ESU),  Европейской ассоциацией университетов и другими организациями. С 2005 года, значительный прогресс был достигнут в области обеспечения качества с принятием  "Болонского процесса".  Болонский процесс - это совокупность  мер в трехмерном пространстве (экономическом, социальном, административно/государственном), направленная на повышение конкурентоспособности в рамках мировой экономической глобализации.  При этом качесвенное  университетское  образование является одним из главных механизмов для достижения этой цели.

Кыргызстан участвует в этом проекте наряду с 45 странами.  Участие Кыргызстана в Болонском процессе предполагает интеграцию высшего образования. В этой связи мировой  рейтинг качества образования по Европейскому стандарту является важным элементом, закрепленным Болонским соглашением.