• Главная
  • Академия
  • Новости
  • КГЮА и Ассоциация НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» подписали меморандум о сотрудничестве

КГЮА и Ассоциация НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» подписали меморандум о сотрудничестве

КГЮА и Ассоциация НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в присутствии представителей Программного офиса ОБСЕ подписали меморандум о сотрудничестве.   

Сегодня, 11 октября состоялась встреча Директора АНПО«Эдвокаси Центр по Правам Человека» Тороева Ж.И. и Ректора КГЮА Рысмендеева Б.Дж. На встрече были обсуждены области дальнейшего сотрудничества, которые будут включать направления такие как: мониторинг судебных разбирательств, совместная деятельность в рамках исследований в области соблюдения прав человека, обмен научно-теоретической и практической правовой информацией, разработка и проведение инновационных образовательных проектов.

КГЮА в партнерстве Ассоциацией НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» (г. Ош) при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке вот уже третий год проводят мониторинг судебных разбирательств. В рамках проекта на конкурсной основе отбирались студенты факультетов (региональные факультеты) и процесс мониторинга судебных процессов по уловным делам был запущен в северных регионах (областях) Кыргызстана (Иссык-Куль, Нарын, Талас, Чуй) на основе установленной методологии мониторинга.