Перспективы развития Кыргызской Республики в рамках ЕАЭС

6 ноября в Кыргызской государственной юридической академии состоялась открытая лекция Никиты Мендковича. С приветственным словом выступил генеральный директор представительства Фонда «Евразийцы новая волна» в Кыргызской Республике Владимир Лю, выразил слова благодарности ректорату и преподавательскому составу КГЮА за сотрудничество и пожелал всем  успехов, профессионального роста и заверил что со стороны фонда будет прикладываться максимум  усилий в предоставлении студентам большего количества информации и компетентных экспертов чтобы те детально разбирались в текущих событиях евразийской интеграции.

В рамках своей лекции Никита Мендкович подробно рассказал о перспективах развития Кыргызской Республики в рамках Евразийского экономического союза, о сотрудничестве евразийских государств в сфере безопасности.  По его словам, Кыргызская Республика, вступив в ЕАЭС, получила хорошую возможность и отличный шанс своего скорейшего успешного развития, также поделился своим видением решения самых актуальных на сегодняшний день проблем для Кыргызстана.

Полную версию лекции можете послушать здесь.

Студенты не только с большим интересом слушали лекцию эксперта, но и задали интересующие их вопросы. Вопросы были самые различные: Как отразится вступление КР в ЕАЭС на ценовой политике Республики; какие выгоды получит Кыргызстан в первую очередь; каким образом можно развить такую отрасль экономики как например, машиностроение, чтобы развитие Кыргызстана было успешнее; о преференциях, предоставляемых трудящимся из Кыргызской Республики в Российской Федерации и о перспективе изменения миграционных потоков из КР в РФ и т.д.

В завершении лекции Н.А. Мендкович представил свою новую книгу «На пути к евразийскому экономическому чуду. Россия и интеграция на постсоветском пространстве», в которой он проанализировал перспективы евразийского интеграционного проекта и проблемы, встающие перед ним. Несколько экземпляров книг Н.А. Мендковича фонд "Евразийцы - новая волна" передал в библиотечныйй фонд КГЮА.