Гостевая лекция Гавана Гриффита

29 ноября в стенах Кыргызской государственной юридической академии состоялась встреча студентов и преподавателей судебно-прокурорского факультета с гостями которой стали известный международный юрист, директор и основатель юридической компании JOMART&CO LONDON Жоомарт Жолдошев и его коллега и наставник Гаван Гриффит, который имеет очень большой опыт участия в международных арбитражах, в основном в качестве председателя составов арбитров по коммерческим и инвестиционным спорам.

Гаван Гриффит – адвокат австралийской и британской адвокатских коллегий. Он является Королевским адвокатом более 30 лет. После 20 лет частной практики, он занимал должность Генерального Солиситора Австралии в течение 14 лет с 1984 года.  Он был представителем и адвокатом Австралии в Международном Суде ООН по делам Науру против Австралии, Португалия против Австралии и по делам о тестировании ядерного оружия. Он также представлял Австралию в Генеральной Ассамблее ООН. Гаван Гриффит имеет большой опыт участия в международных арбитражах в качестве председателя арбитражных коллегий по коммерческим и инвестиционным спорам.

Во время лекции они поделились информацией о своей работе и дали студентам полезные советы, касающиеся юридической практики. После лекции студенты смогли задать интересующие их вопросы,  в том числе и на английском языке. Гости похвалили студентов и отметили, что изучение иностранных языков является большим плюсом для карьеры юриста. Эта встреча была посвящена 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.