Пример взаимодействия университетов

Кыргызская и казахстанская наука всегда тесно взаимодействовала на благо развития обеих стран, это взаимодействие продолжается и сегодня. Примером такого взаимодействия является КГЮА и КазНУ им. аль-Фараби http://www.kaznu.kz

Ученые наших университетов осуществляют совместную научную деятельность в различных отраслях науки, что обоснованно общими проблемами в области правового регулирования экологических, экономических, социальных, правоохранительных и иных. Совместные публикации всегда актуальны и предлагают реальные пути решения проблем.

Признавая вклад академика Сартаева С.С. в развитие международного сотрудничества в КГЮА открыта именная аудитория, что является примером взаимного уважения и мудрости руководства университета, чья деятельность направлена на продолжение и развитие международных связей.

Совместные конференции и заседания Ученого Совета позволяют во отчую обсудить проблемы и перспективы, наметить планы и результаты совместных исследований, осуществлять подготовку ученых. Опыт КазНУ в работе по Болонским принципам очень важен для КГЮА. Сейчас начинается работа по совместному международному обмену студентами в страны Европы, Турции и СНГ.

Студенты КГЮА всегда являются долгожданными гостями на олимпиадах и конференциях, потому что показывают высокий уровень подготовки и культуры.