Кафедра уголовно-исполнительного права провела круглый стол

3 марта 2019 года Кафедра уголовно-исполнительного права Судебно-прокурорского факультета провела круглый стол среди студентов на тему: "Особенности применения института медиации в отношении несовершеннолетних правонарушителей". 
Круглый стол проводился в целях освещения важных тем, связанных с внедрением института медиации в Кыргызской Республике и ознакомления с опытом развития медиации в зарубежных странах. А также для получения оценки и мнения Республиканского сообществамедиаторов Кыргызской Республики и Национального центра медиации по проблемам институт медиации в отношении несовершеннолетних правонарушителей.

В круглом столе участвовали студенты следующих факультетов КГЮА:
1. Студенты Судебно-прокурорского факультета выступили с докладом на тему: «Как работает институт медиации в отношении несовершеннолетних правонарушителей в разных странах».
2. Студенты Следственно-криминалистического факультета выступили с докладом на тему: «Особенности применения института медиации при работе с несовершеннолетними». 
3. Студенты факультета Адвокатуры и юстиции выступили с докладом на тему: «Особенности медиации в отношении несовершеннолетних правонарушителей» и «Медиация как форма профилактической работы с несовершеннолетними».
4. Студенты факультета Права и предпринимательства выступили с докладом на тему: «Медиация как один из способов альтернативного разрешения споров»
5. Студенты Международного-правового факультета выступили с докладом на тему: «Положительные стороны медиации» и обсудили проблемы защиты мирного населения в условиях борьбы с терроризмом.
В работе круглого стола приняли участие - декан Судебного-прокурорского факультета КГЮА Рахатбек Ибраимов, заведующий кафедрой Уголовно-исполнительного права и криминологии Айнура Кубатбекова, преподавательский состав кафедры Уголовно-исполнительного права и криминологии, Уголовного права, Криминалистики и судебной экспертизы а также представители Республиканского сообщества медиаторов Кыргызской Республики, Национального центра медиации, Общественного фонда Legal Prosperity, ГСИН при ПКР, которые поделилась своими знаниями касательно становления в Кыргызстане института медиации в отношении несовершеннолетних правонарушителей.
К концу дня все делегаты получили памятные сертификаты.