В КГЮА с лекцией выступил Прокурор города Бишкек

7 декабря в Кыргызской государственной юридической академии состоялась встреча Прокурора города Бишкек Нурлана Сулайманкулова со студентами третьего и четвертого курсов.

Поприветствовал гостья Проректор по учебной работе Арстанбек Мамбеткулов. «Прокуратура – главный оплот порядка и справедливости. Она отслеживает все проблемные дела, устраняет негатив и наказывает виновных. Поэтому ее представители ассоциируются с воплощением справедливости. Следуя букве закона, вы уберегаете государство от беспредела и разорения. Контролируете все виды деятельности, наводите порядок во всех сферах жизни»,- сказал в своей приветственной речи.

Нурлан Арзыматович поделился своим профессиональным опытом со студентами. Его лекция была посвящена вопросу противодействия коррупции и роли органов прокуратуры Кыргызстана в данной деятельности.

Затем встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Так, студенты смогли задать вопросы о правилах подбора кандидатов на зачисление в резерв кадров для приема на работу в органы прокуратуры Кыргызской Республики, о деятельности прокуратуры, о возможности прохождения стажировок и практики в органах прокуратуры и другие вопросы.

После завершения лекции Нурлан Арзыматович преподнес Академии памятный подарок. Арстанбек Шамильевич от имени студентов и профессорско-преподавательского состава поблагодарил за столь интересную лекцию, поздравил весь корпус сотрудников системы прокуратуры и сотрудников прокуратуры города Бишкек с прошедшим праздником – днем работников прокуратуры КР, вручил прокурору города Бишкека Юбилейный журнал КГЮА.