Студенты КГЮА против коррупции

9 декабря 2015 года  на старой площади состоялся флэш-моб под лозунгом «Разорви цепь коррупции». Мероприятие прошло в рамках международного дня по борьбе с коррупцией под эгидой Аппарата Правительства и при поддержке ПРООН. Студенты КГЮА представили национальную игру «Ак-Терек, Кок-Терек», также зажигательный танец, символизирующие протест против коррупции.

К акции присоединились молодые депутаты б-го созыва Жогорку Кенеша КР, Жанар Акаев и Лунара Мамытова. Они выступили перед собравшимися, выразили свою активную гражданскую позицию в борьбе с коррупцией, также депутаты сделали официальное заявление: «Я взяток не даю!», «Я взяток не беру!».

Акция продолжилась  в КГЮА  и в Национальном центре кардиологии. Студенты раздали нагрудные значки и наклейки с надписью «Разорви цепь коррупции».

Отметим, что на сегодняшний день коррупция является одним из глобальных вызовов современности. Она охватывает практически все сферы государства, вовлекая в свои сети практически всех граждан. Лишь сплотившись, мы можем разорвать цепь коррупции. От каждого из нас зависит быть или не быть коррупции в нашей стране. В свою очередь мы призываем всех граждан Кыргызстана присоединиться к акции и высказать свой голос «против». Сказать, прежде всего, самому себе: «Я не буду давать взятки! Я не буду брать взятки!». Выйти из порочного круга и разорвать цепь коррупции.