Студент КГЮА стал участником IV Екатеринбургской международной модели ООН (ЕММООН)

С 4 по 6 декабря состоялась  IV Екатеринбургская международная модель ООН (ЕММООН) на двух площадках — в Уральском федеральном университете и в Уральском государственном экономическом университете.

Студент судебно-прокурорского факультета Айбек Аскарбеков прошел конкурсный отбор, чтобы выступить на ЕММООН-2015 и представил позицию государства «Сирия» и участвовал в принятии резолюции в каждом моделируемом органе.

Справка

Модель ООН — молодежная ролевая игра-конференция, в ходе которой имитируется работа регулярной сессии Организации Объединенных Наций. На сессии, в рамках правил парламентской процедуры, используемой ООН, обсуждаются актуальные проблемы международных отношений.

ЕММООН проводится при поддержке Фонда Поддержки молодежных проектов, Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Администрации губернатора Свердловской области, Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.