Летняя школа «Human Rights and Cybersecurity» в Университете КАЗГЮУ им. М.С. Нарикбаева

8-12 июля 2019 года студенты Кыргызской государственной юридической академии Марлэн Матназаров и Жанболот Абдылдаев приняли участие   в Летней школе «Human Rights and Cybersecurity» в Университете КАЗГЮУ им. М.С. Нарикбаева при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Астане. Летняя школа была посвящена актуальной теме соблюдения прав человека в условиях цифровизации и ориентирована на страны СНГ и Центрально-Азиатского региона. Проведение подобных мероприятий способствует не только распространению идей защиты прав человека и развитию потенциала молодых ученых, но также установлению дружеских и деловых связей между университетами и государствами в целом.


К участию в летней школе были приглашены 27 студентов, магистрантов и аспирантов Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Все кандидаты прошли конкурсный отбор (конкурс для иностранных участников составил 6 человек на место), что обеспечило участие лучших из лучших! 


По итогам летней школы студент КГЮА Жанболот Абдылдаев вошел в пятерку самых активных студентов, был награжден особым сертификатом и памятными подарками, также в числе лучших были выделены слудующие участники: Александр Скворцов  - выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова, сотрудник Ernst & Young (г. Москва); Игорь Румянцев - магистрант Санкт-Петербургского Государственного Университета (г. Санкт-Петербург); Алёна Романова аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова (г. Москва); и Бекнур Рахманкулов выпускник Университета KIMEP (г. Алматы).

Published: 16.07.2019 - 3:49, Tuesday